г. Санкт-Петербург, Нарвский проспект, д. 22 оф. 510А

Крупнейший развод в Лондоне закончился мировой

Бывшая супруга бывшего российского газового магната согласилась на мировую в крупнейшем бракоразводном процессе в истории английского правосудия. Она получит около 200 млн долларов, или треть присужденной ей пять лет назад доли семейного богатства.

Примерно половину она отдала Судебно-инвестиционному фонду Burford Capital, представлявшему ее интересы в расчете на долю присужденного в случае успеха.

Фонд охотился за активами бывшего супруга по всему миру: от России и Маршалловых Островов до Кипра, Франции и США. Эксперты считают, что данной суммы недостаточно, чтобы вернуть инвестиции в бракоразводный процесс Ахмедова.

Ранее Татьяна отсудила у Фархада около 600 млн долларов в 2016 году, но за 4 года смогла выручить лишь около 5 млн от продажи семейного вертолета.
Год назад она проиграла в Дубае судебную тяжбу за девятипалубную семейную яхту Luna, купленную у Романа Абрамовича примерно за 350 млн долларов в 2014 году. После чего подала в суд на сына Темура, обвинив его в том, что он помогает отцу прятать от нее деньги, лодку, картины и собственность в офшорах.

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему", - процитировала судья высокого суда Лондона начало "Анны Карениной". "Да простит меня Толстой, но редко когда в моем суде увидишь семью несчастнее Ахмедовых. И пусть тут замешано богатство, о котором большинство может только мечтать, суть этого дела проста - после развода жена пытается получить причитающееся ей от бывшего мужа и его распорядителей, а они делают все, чтобы спрятать деньги подальше от нее", - решила судья.

Темур на суде говорил, что его отец сам предлагал Татьяне мировую: 100 млн, особняк под Лондоном и совместное с сыновьями владение коллекцией картин. Но она отказалась. Татьяна же говорила, что на самом деле ей предлагали роль содержанки - оплату текущих расходов, но ни копейки совместно нажитого богатства.

Судья признала Темура правой рукой и преданным проводником воли отца, а Татьяну - жертвой многочисленных схем вывода активов, затеянных с целью лишить ее доли семейного богатства.

В коротком заявлении после вердикта Татьяна сказала, что никакими деньгами не залечить душевные раны, нанесенные детям затянувшейся тяжбой с Фархадом.

Судинвест.ру

© ООО "Судинвест.ру" 

Вся информация, размещенная на веб-сайте www.Sudinvest.ru включая тексты, статьи, иллюстрации, фото, логотип, дизайн сайта, а также подбор и расположение материалов является объектом авторских и смежных прав и охраняется в соответствии с действующим законодательством РФ. Название интернет-ресурса (доменное имя) является средством индивидуализации. Киберсквоттинг, использование названия интернет-ресурса в отличных от национальной доменной зоны ru, или в доменах третьего уровня, через тире и т.п., рассматривается ООО "Судинвест.ру" как акт недобросовестной конкуренции и является злоупотреблением правом. Копирование, воспроизведение, переработка, распространение для всеобщего сведения через сеть Интернет, иное использование статей и других материалов веб-сайта www.Sudinvest.ru без активной ссылки или без письменного разрешения ООО «Судинвест.ру» запрещено и влечет ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ.