г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 216/2 пом. 30-Н
Новости

Правосудие доступно, но это временно

03 октября 2017 года, Пленум Верховного суда планировал рассмотреть повышение госпошлин за подачу исков в суды, но его сняли с повестки.

Председатель ВС Вячеслав Лебедев считает, что подавать предложения, которые могут потенциально ограничить доступ к правосудию могут правительственные органы, но не сама судебная власть. В то же время он допустил, что Президиум ВС может настоять на том, чтобы Пленум рассмотрел законопроект.

Документ, который сегодня так и не рассмотрели, предполагал значительное увеличение госпошлин в гражданские и арбитражные суды.

Законопроект обсуждался ранее и вызвал неоднозначную реакцию в юридическом сообществе. Некоторые опасались, что повышение пошлин ограничит доступ к правосудию. Но есть и противоположное мнение, что такой шаг сам по себе способен отсеять иски с маленькой ценой и снизить таким образом нагрузку на суды, одновременно повысив качество правосудия.

Судинвест.ру

© 2017-2021 ООО "Судинвест.ру" 

Вся информация, размещенная на веб-сайте www.Sudinvest.ru включая тексты, статьи, иллюстрации, фото, логотип, дизайн сайта, а также подбор и расположение материалов является объектом авторских и смежных прав и охраняется в соответствии с действующим законодательством РФ. Название интернет-ресурса (доменное имя) является средством индивидуализации. Киберсквоттинг, использование названия интернет-ресурса в отличных от национальной доменной зоны ru, или в доменах третьего уровня, через тире и т.п., рассматривается ООО "Судинвест.ру" как акт недобросовестной конкуренции и является злоупотребление правом. Копирование, воспроизведение, переработка, распространение для всеобщего сведения через сеть Интернет, иное использование статей и других материалов веб-сайта www.Sudinvest.ru без активной ссылки или без письменного разрешения ООО «Судинвест.ру» запрещено и влечет ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ.